Accès à la cache

Appelez la dépanneuse et obtenez un coup de main pour débloquer vos pistes
jalec
Hulotte
Messages : 2724
Enregistré le : 13.04.2013
Re: Accès à la cache Messagepar jalec » 28 juil. 2013 à 18:50
G.R.E.C , dans la 500, est le fil "420-560": référence à l'Antiquité.
Je cite :
"MAX ne peut pas expliquer pourquoi il a fait appel à la mythologie
en 420 et 560 car se serait donner la solution."

JL
jalec
Hulotte
Messages : 2724
Enregistré le : 13.04.2013
Re: Accès à la cache Messagepar jalec » 30 juil. 2013 à 12:58
Bonjour,

"Les bras me tombent" devant tant "d'incompréhension"...

J'EXPLIQUE : on a un nom commun...coq, un adjectif...solaire.
Le coq est important parce que SOLAIRE; de cet adjectif on
déduit deux lettres: G et R...GR.

Je ne voit là rien de scandaleux, ni qui mérite qu'on "S'INSURGE !"

J'ajouterais, pour énerver quelques uns ou quelqu'une... 7.

JL...Grosse fatigue....
Avatar de l’utilisateur
jardinier
Harfang
Messages : 805
Enregistré le : 24.10.2009
Re: Accès à la cache Messagepar jardinier » 30 juil. 2013 à 23:45
ubik31 a écrit :bonjour,

J'ai lu sur le site de Zarquos beaucoup de madits qui parlent du chemin d'accès à la cache. Je ne sais pas trop quoi en conclure sur l'accessibilité réelle.

Pensez vous qu'un chemin d'herbe, sans ornières, mais montant régulièrement pendant environ 30mn avec une pente entre 5 et 12% soit rédhibitoire vis à vis des madits ?

J'ai l'impression que oui, mais j'aimerai avoir vos avis.

Cordialement

Salut chercheur,

Mon opinion concernant l'accès à pa cache est que si Max ne voulais rien dire sur le spot il pourrait avoir fait une fausse déclaration afin qu'on lui fiche pa paix sur le sujet.
Ça se trouve, la chouette est cernée par Les chemins goudronnés.
Là meilleure stratégie est de résoudre les énigmes pour le savoir. Et si tu sens qu'il faut creuser, alors vérifie juste que le chemin n'est pas une randonnée pour spécialistes de la grimpette .
"L'optimisme est une forme de courage qui donne confiance et mène au succès. " Baden Powell
Be
Bethel
Re: Accès à la cache Messagepar Bethel » 04 août 2013 à 07:23
J'ai toujours pas compris, pourquoi est ce important que ce soit un coq?
:franchouillard:

Amitiés amusées
Stone
Avatar de l’utilisateur
Couscous
Hulotte
Messages : 9520
Enregistré le : 01.02.2013
Localisation : painS
Re: Accès à la cache Messagepar Couscous » 05 août 2013 à 11:40
Tient il y a un truc qui ma traversé l'esprit
Coq au devin
Coq aux 2 vins, vin rouge et vin blanc :champion:
Avatar de l’utilisateur
Méréviel
Harfang
Messages : 620
Enregistré le : 05.06.2009
Re: Accès à la cache Messagepar Méréviel » 05 août 2013 à 13:02
Attention ! Le coq au vin n'est pas une spécialité lorraine :

QUESTION No 44 DU 1995-10-14

TITRE: COQ
JE VIENS DE VOIR UNE EMISSION SUR POUJADE ET LE POUJADISME A LA TELE. ON Y MONTRAIT LA COUVERTURE DE SON PREMIER OUVRAGE QUI RESSEMBLE A S'Y MEPRENDRE AU DESSIN DE LA 530 (VOUS SAVEZ LE MACHIN QUI MIJOTTE DANS LE RIESLING...) DOIT-ON EN DEDUIRE QUOI QUE CE SOIT POUR LA CHOUETTE ? OU POUR VOS OPINIONS POLITIQUES ?

LES OPINIONS POLITIQUES ET LES RECETTES DE VOLAILLE SONT DEUX SUJETS A EVITER SI L'ON VEUT CONSERVER SES AMIS. AJOUTEZ -Y LES SUJETS SUR L'INANITE DE L'EXISTENCE, ET LA VALEUR GUSTATIVE DES CEPES. AMITIES -- MAX


Amitiés :franchouillard:

Méréviel
Avatar de l’utilisateur
Couscous
Hulotte
Messages : 9520
Enregistré le : 01.02.2013
Localisation : painS
Re: Accès à la cache Messagepar Couscous » 05 août 2013 à 13:09
A Zuttt :egyptien:
Avatar de l’utilisateur
Méréviel
Harfang
Messages : 620
Enregistré le : 05.06.2009
Re: Accès à la cache Messagepar Méréviel » 05 août 2013 à 13:34
A propos des recettes de volailles à l’alcool, ça me rappelle un post humoristique paru, je crois, sur l’ancien forum Edelweb. Comme il m’avait fait rire, j’en ai gardé une copie, qui dort dans mon ordi depuis des années. Mais l'occasion faisant le larron, je la sors donc de son grenier pour la coller ici. Bien que je ne me rappelle plus qui était son auteur (qu’il me pardonne), et que ce post serait plus à sa place dans la Buvette que dans la rubrique Dépanneuse (que les modos me pardonnent).


RECETTE DE LA CHOUETTE AU WHISKY



Ingrédients : une chouette de 4 kilos pour 7 personnes, une bouteille de whisky, sel, poivre, huile d'olive, des bardes de lard.


- Barder la chouette de lard. La ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.



- Faire préchauffer le four thermostat 7, pendant 10 minutes.



- Se verser une mesure de whisky.



- Mettre la chouette au four dans un plat à cuisson.



- Se verser ensuite deux bonnes mesures de whisky et les boire.



- Mettre le thermostat sur 8 après 20 minutes, pour la saisir.



- Se berser trois autres besures de vyski.



- Après une debi-beurre, oubrir le vour, bourner la mouette et surveiller la buisson.



- Se saisir de la vouteille de biscuits et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravatte.



- Après une debi-beurre de plus, tituber jusqu'au bour et reburner l'alouette.



- Éviter de se pruler la main avec la putain de borde du vour.



- Se resservir cinq, voire six viski de mesure.



- Luire la couette bendant trois heures et s'arroser toutes les vingt binutes, si possible.



- Ramper jusqu'à la brouette et retirer le chour de la mouette.



- Se resservir une goulée et essayer à nouveau de sortir cette saloperie de bestiole.



- Rabasser la luette bar terre, l'essuyer avec le borchon et la foutre sur le blat.



- Faire très attention à pas se péter la gueule à cause du gras sur le garrelage.



- Ezzayer guand même de se rebeler si ça arribe.



- Décider que l'on est bien là assis à coter de la bête à vinir la poutielle de riski.



- Dorbir un peu.



- Le lendemain, manger la chouette froide avec de la mayonnaise, après avoir, bien sûr, rangé tout le bordel de la veille.




(Cette recette est largement inspirée, voire plagiée, d'un texte paru le 19 décembre 1998 dans le Courrier de la Liberté, un quotidien helvétique : je n'ai pas résisté à l'idée de l'adapter).



Amitiés

Méréviel
Avatar de l’utilisateur
oeil-vert
Nyctale
Messages : 129
Enregistré le : 12.09.2012
Localisation : amiens
Re: Accès à la cache Messagepar oeil-vert » 05 août 2013 à 14:03
Bethel a écrit :J'ai toujours pas compris, pourquoi est ce important que ce soit un coq?
:franchouillard:

Amitiés amusées
Stone


pour ma part, un chemin rouge sans le bec :

http://argo-ut.over-blog.com/
HUG!

oeil-vert
Avatar de l’utilisateur
leclosdomremy
Harfang
Messages : 584
Enregistré le : 31.08.2012
Localisation : Lorraine
Contact :
Re: Accès à la cache Messagepar leclosdomremy » 05 août 2013 à 15:48
le rapprochement entre le Coq et le GR m'interpelle...
D'autant qu'un de ces chemins marche deux fois sur les eaux!
Avatar de l’utilisateur
Anatta
Hulotte
Messages : 2045
Enregistré le : 24.04.2011
Re: Accès à la cache Messagepar Anatta » 05 août 2013 à 16:01
Ah ah ah, elle m'a bien fait rire cette recette! Merci, Méréviel... :okydoky:

Amitiés,
A.
Avatar de l’utilisateur
Couscous
Hulotte
Messages : 9520
Enregistré le : 01.02.2013
Localisation : painS
Re: Accès à la cache Messagepar Couscous » 05 août 2013 à 19:52
Méréviel a écrit :A propos des recettes de volailles à l’alcool, ça me rappelle un post humoristique paru, je crois, sur l’ancien forum Edelweb. Comme il m’avait fait rire, j’en ai gardé une copie, qui dort dans mon ordi depuis des années. Mais l'occasion faisant le larron, je la sors donc de son grenier pour la coller ici. Bien que je ne me rappelle plus qui était son auteur (qu’il me pardonne), et que ce post serait plus à sa place dans la Buvette que dans la rubrique Dépanneuse (que les modos me pardonnent).


RECETTE DE LA CHOUETTE AU WHISKY



Ingrédients : une chouette de 4 kilos pour 7 personnes, une bouteille de whisky, sel, poivre, huile d'olive, des bardes de lard.


- Barder la chouette de lard. La ficeler, la saler, la poivrer et ajouter un filet d'huile d'olive.



- Faire préchauffer le four thermostat 7, pendant 10 minutes.



- Se verser une mesure de whisky.



- Mettre la chouette au four dans un plat à cuisson.



- Se verser ensuite deux bonnes mesures de whisky et les boire.



- Mettre le thermostat sur 8 après 20 minutes, pour la saisir.



- Se berser trois autres besures de vyski.



- Après une debi-beurre, oubrir le vour, bourner la mouette et surveiller la buisson.



- Se saisir de la vouteille de biscuits et s'enfiler une bonne rasade derrière la bravatte.



- Après une debi-beurre de plus, tituber jusqu'au bour et reburner l'alouette.



- Éviter de se pruler la main avec la putain de borde du vour.



- Se resservir cinq, voire six viski de mesure.



- Luire la couette bendant trois heures et s'arroser toutes les vingt binutes, si possible.



- Ramper jusqu'à la brouette et retirer le chour de la mouette.



- Se resservir une goulée et essayer à nouveau de sortir cette saloperie de bestiole.



- Rabasser la luette bar terre, l'essuyer avec le borchon et la foutre sur le blat.



- Faire très attention à pas se péter la gueule à cause du gras sur le garrelage.



- Ezzayer guand même de se rebeler si ça arribe.



- Décider que l'on est bien là assis à coter de la bête à vinir la poutielle de riski.



- Dorbir un peu.



- Le lendemain, manger la chouette froide avec de la mayonnaise, après avoir, bien sûr, rangé tout le bordel de la veille.




(Cette recette est largement inspirée, voire plagiée, d'un texte paru le 19 décembre 1998 dans le Courrier de la Liberté, un quotidien helvétique : je n'ai pas résisté à l'idée de l'adapter).



Amitiés

Méréviel

Une recette de plus que je conserverais,excellent :egyptien:
Be
Bethel
Re: Accès à la cache Messagepar Bethel » 05 août 2013 à 20:00
oeil-vert a écrit :
Bethel a écrit :J'ai toujours pas compris, pourquoi est ce important que ce soit un coq?
:franchouillard:

Amitiés amusées
Stone


pour ma part, un chemin rouge sans le bec :

http://argo-ut.over-blog.com/



"Auprès de la sagesse, tout l'or du monde n'est qu'un peu de sable" très joli...

Amitiés

Stone

Ps: Méréviel, tu ne m'en voudras pas, j'ai ajouté la recette au recueil...
http://recueilchouette.blogspot.be/

Mes amitiés Méréviel
Avatar de l’utilisateur
Anatta
Hulotte
Messages : 2045
Enregistré le : 24.04.2011
Re: Accès à la cache Messagepar Anatta » 05 août 2013 à 20:12
@ Stone: Ah, je me demandais si tu avais concrétisé ce projet de recueil...
Très belle initiative, je trouve. Merci.

@Couscous: tu n'es plus très loin du record mondial du copier-coller le plus long! Lache pas l'affaire! :champion:

Amitiés,
A.
Be
Bethel
Re: Accès à la cache Messagepar Bethel » 05 août 2013 à 20:21
:alatienne:
Avatar de l’utilisateur
Couscous
Hulotte
Messages : 9520
Enregistré le : 01.02.2013
Localisation : painS
Re: Accès à la cache Messagepar Couscous » 05 août 2013 à 21:49
Anatta a écrit :@ Stone: Ah, je me demandais si tu avais concrétisé ce projet de recueil...
Très belle initiative, je trouve. Merci.

@Couscous: tu n'es plus très loin du record mondial du copier-coller le plus long! Lache pas l'affaire! :champion:

Amitiés,
A.

C'est pour attirer l'attention :egyptien: cette recette a de quoi nous faire méditer,on peut s’imaginer un peu ce que la chouette provoque chez certain ou je dirai plutôt a la plupart d'entre nous :hinhin:
Avatar de l’utilisateur
Méréviel
Harfang
Messages : 620
Enregistré le : 05.06.2009
Re: Accès à la cache Messagepar Méréviel » 06 août 2013 à 08:32
Bethel a écrit :Ps: Méréviel, tu ne m'en voudras pas, j'ai ajouté la recette au recueil...
http://recueilchouette.blogspot.be/

Bien sûr que je ne t’en veux pas. C’est une bonne idée ce blog : drôle, touchant et bien présenté.

Sur ton blog tu as omis la dernière phrase de la recette :

- Le lendemain, manger la chouette froide avec de la mayonnaise, après avoir, bien sûr, rangé tout le bordel de la veille.

Je ne sais pas si c’est ou non intentionnel, alors je le signale au cas où.

Cette recette appartient à la saga chouettesque « Signet Fumax », qui a connu deux cycles : le premier, sous la plume de Jarod, pendant l’été 1999, sur le forum Edelweb ; le second, sous les plumes de Jarod, Hiram, Finn, Kix, Maître Chang et Patrice, pendant l’été 2000, sur le forum de Velo (qui a pris la suite d’Edelweb, fermé au 1er janvier 2000). La recette se trouve dans le second cycle. C’est semble-t-il à Jarod qu’on la doit. Eminent chercheur de chouette d’or, qui réfléchit intelligemment et qui écrit avec brio. Je le salue au passage.


Amitiés

Méréviel
Be
Bethel
Re: Accès à la cache Messagepar Bethel » 06 août 2013 à 18:56
Merci Méréviel,

Voilà qui est corrigé...

:alatienne:
Avatar de l’utilisateur
priatel
Hulotte
Messages : 2185
Enregistré le : 07.06.2011
Re: Accès à la cache Messagepar priatel » 06 août 2013 à 20:06
Oui mais de nos jours, la recette est encore meilleure avec un whisky 20 ans d'âge !
Les messages de priatel commencent et se terminent par AMHA.
Y en a qui truffent leurs omelettes; moi je truffe mes messages de fautes d'orthographe.
Avatar de l’utilisateur
Couscous
Hulotte
Messages : 9520
Enregistré le : 01.02.2013
Localisation : painS
Re: Accès à la cache Messagepar Couscous » 06 août 2013 à 20:42
priatel a écrit :Oui mais de nos jours, la recette est encore meilleure avec un whisky 20 ans d'âge !

Priatel je ne vois qu'une solution ! renouveler la recette avec ce whisky 20 ans age,si tu est partant? :egyptien:

Retourner vers « Dépanneuse »

Qui est en ligne

Utilisateurs enregistrés : Aucun utilisateur enregistré